Электронная торговая площадка - это единая автоматизированная система по проведению торгов (аукционов) в режиме реального времени. Система предназначена для автоматизации процессов Автоматизации проведения торговых операций в режиме реального времени через Интернет-соединение. Не требует установки дополнительного программного обеспечения на компьютере пользователя, работа с программой осуществляется через браузер. Удобство - в системе созданы простые интуитивно понятные формы для заполнения данных, с подсказками и проверкой введенной информации на ошибки.

В настоящее время на Электронной торговой площадке проводятся торги государственного и муниципального имущества

Проведение онлайн аукционов в ЭТП Государственного имущества было внедрено с марта 2018 года.


Внедрение ЭТП по проведению онлайн аукционов обеспечивает:

- Расширение рынка;

- Прозрачность и открытость;

- Сокращение затрат времени и средств;

- Возможность участия в торгах из любой точки мира;

- Честная конкуренция;

- Равные права всех участников;

 
С января по декабрь 2018 года были проведены работы по разработке и внедрению онлайн аукционов, где были выставлены 33 объекта на сумму 329,3 тыс. с., где состоялись 7 аукционов со стартовой стоимостью 54,5 тыс.с. были подняты на сумму 130,2 тыс. с., а 26 объектов не состоялись


С января по декабрь 2019 года были проведены работы по доработке системы с внедрением торгов по приватизации (продаже гос. имущ.), системы государственных электронных платежей и системой казначейства по оплате гарантийных взносов, где были проведены выставлены аукционы по продаже 26 объектов на сумму 455,0 тыс с., где и аренде 3553 объектов на сумму 27 906, 1 тыс с., где состоялись 846 аукционов со стартовой стоимостью 5 097,9 тыс.с. были подняты на сумму 14 225,8 тыс. с.

  • Последнее изменение 27.10.2020

Электронная торговая площадка (Проведение аукционов Фондом госимущества)